Wir laden Leben auf

Die besten Plätzchen-Rezepte aus der lekker Weihnachtsbäckerei 🍪🎄

Kategorien: Voller Leben
Die besten Plätzchenrezepte

Die besten Plätzchenrezepte

Wenn du auf der Suche nach leckeren und einfachen Plätzchenrezepten für die Weihnachtszeit bist, dann bist du hier genau richtig. Wir haben unsere lekker Community auf Facebook und Instagram gefragt, ob sie uns die Rezepte ihrer Lieblings-Weihnachtsplätzchen verraten. Die Plätzchenrezepte von Claudia, Sandra und Merle haben uns überzeugt. Hier kommen sie… – backfrisch aus dem Ofen! – …Die besten drei Rezepte aus der lekker Weihnachtsbäckerei. Viel Spaß beim Nachbacken!

 

Plätzchenrezept Nr. 1: Heinerle von Claudia

 

Unser Facebookfan Claudia verrät uns ihren leckersten Plätzchen Favoriten:

„Am allerliebsten esse ich Heinerle“ 

 

Zutaten für das Plätzchenrezept:

Zubereitung:

Das Kokosfett zergehen lassen. Dann Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren Ei und Schokolade. Nun die Masse über Dampf zum Kochen bringen. Ist die Masse wieder erkaltet, bestreicht man die Oblaten dünn und setzt 4-6 Stück aufeinander. Die aufeinander geschichteten Oblaten werden mit einem Brett beschwert und kalt gestellt. Am nächsten Tag schneidet man sie in Würfel.

 

Plätzchenrezept Nr. 2: Dattel-Mandel-Makronen von Sandra

 

Unser Facebook- und Instagramfan Sandra hat uns ihr Lieblings-Plätzchenrezept verraten:

„Weihnachten backe ich sehr gerne Dattel – Mandel – Makronen.🎄🎅🎄🎅“

Zutaten für das Plätzchenrezept:

Zubereitung:

Das Eiweiß ganz steif schlagen. Puderzucker löffelweise zufügen und mit einem Rührlöffel unterziehen. Mandelstifte, Datteln und Zitronenschale zufügen – vorsichtig untermischen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 100° (E-Herd) 20 – 25 Minuten mehr trocknen als backen.

 

 

Plätzchenrezept Nr. 3: Haselnussplätzchen von Merle

 

Unser Facebookfan Merle empfielt uns diese leckeren Haselnussplätzchen:

„Das geht einfach und schnell. Diese Haselnussplätzchen schmecken super!“

Zutaten für das Plätzchenrezept

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver auf die Backunterlage sieben und eine Mulde eindrücken. Auf den Rand den Zucker, Vanillezucker, die gemahlenen Haselnüsse und die Butter in Flöckchen geben. Das Ei in die Mulde geben, alles rasch verkneten und anschließend kühl stellen. Teig ausrollen und Taler ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad C (Ober-/Unterhitze) backen.
🍪🎄

Viel Spaß beim Zubereiten und Backen.

Lass es dir schmecken!

Artikel auf ursprünglicher Webseite ansehen
Die mobile Version verlassen